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Die Weinqualität wird am Rebstock erzeugt!
Alle weiteren Maßnahmen von der Ernte, bis zur Abfüllung sind zu ihrer Erhaltung optimiert. Die weißen Trauben werden nach kurzer Maischestandzeit schonend gekeltert, der Saft zügig geklärt und anschließend langsam und gekühlt vergoren, damit die typischen Fruchtaromen der einzelnen Sorten erhalten bleiben. Die roten Trauben lassen wir nach klassischer Methode auf der Maische (mit Beerenhäuten) vergären, um sie nach einer Standzeit von einer bis zu mehreren Wochen (je nach Rebsorte) behutsam zu keltern. Alle Rotweine machen einen biologischen Säureabbau und werden anschließend in Holzfässern von 225 l (Barrique) bis 1250 l (Stückfaß) gelegt, worin sie in aller Ruhe reifen können. Auf diese natürliche Weise erzeugen wir einen angenehm zarten und samtigen Trinkgenuss.
Die Natur hilft uns auch im Weinkeller! – Gunter Koob