Unsere Rotweine

Portugieser und Spätburgunder sind Rotweinsorten, die schon Jahrhunderte in der Pfalz angebaut werden. Dazu haben wir in den letzten Jahren Dornfelder, St.Laurent, Regent, Dunkelfelder und Cabernet Franc angepflanzt.
Das milde Klima und unsere leicht erwärmbaren Buntsandsteinverwitterungsböden bilden für diese Rebsorten die Voraussetzung zur Erzeugung von hochwertigen Rotweinen, die internationale Vergleiche nicht zu scheuen brauchen.

Fruchtbetonte Rotweine

Die fruchtbetonten Rotweine reifen bei uns bis zu einem Jahr im großen Holzfaß. Dadurch harmonisieren sich Alkohol, Säure und Tannine.

Spitzenrotweine im Barrique gereift

Unsere Spitzenrotweine, die wir durch strenge Ertragsreduzierung am Rebstock, besonders schonende Maischegärung im Holzfaß und Kelterung mit minimalem Druck erzeugen, dürfen bis zu mehrere Jahre im Barriquefaß reifen. Die Fruchtaromen der Trauben und die Röstaromen der Barriquefäßer komponieren sich zu einem fantastischen Geruchs- und Geschmackscocktail von internationaler Klasse.

Rotweine Weingut KoobMaischegärung im Weingut Koob: Eintauchen des Tresterhuts